[PR] この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。
検索
料理
材料
調理法:
混ぜる
焼く
茹で・煮る
生地作り
煮込む
麺作り
揚げ
炒め
パスタ作り
全てのチェック
表示チェック:
調理法・材料
効果
体型
満腹度
累積
入手
ムービー
追加検索条件:
and
or
HP
MP
ST
Str
Int
Dex
Will
Luck
体重
上半身
下半身
満腹度
Str
Int
Dex
Will
Luck
HP
MP
ST
全てのチェック
HP
MP
ST
Str
Int
Dex
Will
Luck
体重
上半身
下半身
満腹度
Str
Int
Dex
Will
Luck
HP
MP
ST
全てのチェック
HP
MP
ST
Str
Int
Dex
Will
Luck
体重
上半身
下半身
満腹度
Str
Int
Dex
Will
Luck
HP
MP
ST
全てのチェック
料理名
調理法
材料
BnR
混ぜる
ブリフネウィスキー 37%
ライン産ジン 35%
氷 28%
アップルジュース
混ぜる
りんご 73%
木の実 19%
砂糖 8%
イチゴ牛乳
混ぜる
牛乳 65%
イチゴ 30%
砂糖 5%
オレンジジュース
混ぜる
オレンジ 73%
木の実 19%
砂糖 8%
カレーパン
混ぜる
パン 70%
カレー粉 15%
肉 15%
カレーペースト
混ぜる
カレー粉 70%
肉 15%
ジャガイモ 15%
キスオンザリップ
混ぜる
ブリフネウィスキー 55%
レモンジュース 32%
砂糖 13%
キノコカナッペ
混ぜる
クリタケ 50%
チーズ 30%
生クリーム 20%
クラゲの和え物
混ぜる
クラゲ 80%
砂糖 10%
塩 10%
クリームファルファーレ
混ぜる
ショートパスタ 65%
クリームソース 31%
コショウ 4%
シーフードスパゲティ
混ぜる
ロングパスタ 65%
シーフードソース 30%
コショウ 5%
スクリュードライバー
混ぜる
オレンジジュース 75%
ブリフネウィスキー 20%
レモン 5%
チーズパン
混ぜる
パン 75%
チーズ 20%
塩 5%
チョコレート
混ぜる
チョコレートの材料 43%
生クリーム 42%
砂糖 15%
チョコレートミルク
混ぜる
牛乳 42%
チョコレート 42%
砂糖 16%
つぶれた豆腐
混ぜる
ふかした豆 70%
水が入っているビン 20%
塩 10%
トマトスパゲティ
混ぜる
ロングパスタ 65%
トマトソース 30%
コショウ 5%
トマトバジルサラダ
混ぜる
トマト 50%
バジル 30%
ゆでたジャガイモ 20%
ナレスケーキセット
混ぜる
ココナッツパウンドケーキ 50%
ガトーショコラ 30%
レアチーズケーキ 20%
ハーブキノコサラダ
混ぜる
キノコ煮込み 70%
タイム 20%
オリーブオイル 10%
料理名
調理法
材料
フィリアクッキーセット
混ぜる
キノコクッキー 40%
ココナッツクッキー 40%
チョコチップクッキー 20%
ふかした豆
混ぜる
豆 70%
水が入っているビン 25%
塩 5%
ブリフネラックス
混ぜる
氷 56%
ブリフネウィスキー 39%
レモン 5%
フルーツサラダ
混ぜる
フルーツ盛り合わせ 75%
マヨネーズ 15%
砂糖 10%
フルーツ盛り合わせ
混ぜる
イチゴ 43%
りんご 32%
木の実 25%
ベジタブルカナッペ
混ぜる
ニンジン 50%
ゆでたジャガイモ 40%
レモン 10%
ポテトサラダ
混ぜる
ゆでたジャガイモ 70%
玉ねぎ 25%
塩 5%
ポテトタマゴサラダ
混ぜる
ゆでたジャガイモ 53%
ゆで卵 37%
マヨネーズ 10%
マヨネーズ
混ぜる
卵 72%
オリーブオイル 20%
塩 8%
ラインスリング
混ぜる
レモンジュース 73%
ライン産ジン 17%
砂糖 10%
ルトゥラーカクテルセット
混ぜる
ラインスリング 40%
スクリュードライバー 30%
レッドサンライズ 30%
レアチーズケーキ
混ぜる
大きなチーズ 70%
バタービスケット 15%
生クリーム 15%
レッドサンライズ
混ぜる
オレンジジュース 60%
ブリフネウィスキー 25%
砂糖 15%
レモンジュース
混ぜる
レモン 60%
木の実 30%
砂糖 10%
犬のお菓子
混ぜる
チョコチップクッキー 60%
バタービスケット 40%
-
犬のベーコンポテト
混ぜる
ジャガイモ 60%
ベーコン 40%
-
犬用のエビライス
混ぜる
ご飯 60%
えび 30%
塩 10%
魔法の豆の豆腐
混ぜる
魔法の豆の粉 81%
水が入っているビン 15%
凝固剤 4%
野菜ミックス
混ぜる
玉ねぎ 35%
セロリ 35%
ニンジン 30%
卵サラダ
混ぜる
ゆで卵 77%
マヨネーズ 15%
コショウ 8%
料理名
調理法
材料
バレスファイア
混ぜる
バレスウィスキー 75%
氷 25%
-
ワカサギの和え物
混ぜる
野菜炒め 60%
ワカサギ 40%
-
エスプレッソマキアート
混ぜる
エスプレッソ 40%
スチームミルク 40%
水が入っているビン 20%
カプチーノ
混ぜる
スチームミルク 40%
牛乳 30%
エスプレッソ 30%
カフェモカ
混ぜる
スチームミルク 40%
エスプレッソ 40%
チョコレートの材料 20%
アイスカフェモカ
混ぜる
カフェモカ 60%
生クリーム 20%
氷 20%
マキアート
混ぜる
スチームミルク 35%
生クリーム 35%
エスプレッソ 30%
アイスマキアート
混ぜる
マキアート 50%
生クリーム 30%
氷 20%
ナマズと野菜のサラダ
混ぜる
ナマズ 60%
野菜ミックス 25%
マヨネーズ 15%
アブネア鯉と野菜の塩漬け
混ぜる
アブネア鯉 55%
野菜ミックス 30%
塩 15%
Tボーンステーキ
焼く
大きな肉 77%
タイム 15%
塩 8%
オムレツ
焼く
卵 55%
野菜ミックス 25%
ベーコン 20%
ガーリックトースト
焼く
パン 83%
にんにく 17%
-
カジキマグロ焼き
焼く
カジキマグロ 85%
オリーブオイル 10%
塩 5%
ガトーショコラ
焼く
小麦粉 38%
チョコレート 33%
卵 29%
キッシュ
焼く
卵 40%
大きなチーズ 30%
玉ねぎ炒め 30%
キノコクッキー
焼く
小麦粉 50%
クリタケ 40%
生クリーム 10%
キノコグラタン
焼く
クリタケ 50%
玉ねぎ 30%
大きなチーズ 20%
クロックムッシュー
焼く
食パン 46%
肉 27%
チーズ 27%
ココナッツクッキー
焼く
小麦粉 50%
ヤシの実 40%
バター 10%
料理名
調理法
材料
ココナッツパウンドケーキ
焼く
小麦粉パン生地 55%
ヤシの実 35%
卵 10%
チーズグラタン
焼く
大きなチーズ 38%
チーズパン 35%
卵 27%
チョコチップクッキー
焼く
小麦粉 46%
チョコレートの材料 27%
バター 27%
トウモロコシのスコーン
焼く
小麦粉パン生地 60%
トウモロコシ 30%
生クリーム 10%
トウモロコシの食パン
焼く
トウモロコシのパン生地 75%
卵 15%
イースト 10%
トースト
焼く
食パン 80%
バター 20%
-
トビウオクレープ
焼く
トビウオ 40%
ジャガイモ 40%
卵 20%
バタービスケット
焼く
小麦粉 46%
バター 28%
砂糖 26%
ビーフステーキ
焼く
牛肉 65%
にんにく 26%
コショウ 9%
ブラウニー
焼く
チョコレート 47%
小麦粉 47%
イースト 6%
ブリフネ鯉焼き
焼く
ブリフネ鯉 85%
オリーブオイル 10%
塩 5%
ベイクドポテト
焼く
ジャガイモ 90%
塩 10%
-
マカジキステーキ
焼く
マカジキ 80%
塩 10%
コショウ 10%
ミルクパン
焼く
小麦粉パン生地 67%
牛乳 23%
バター 10%
ローストチキン
焼く
手羽先 73%
タイム 19%
塩 8%
ローストベーコン
焼く
ベーコン 90%
塩 10%
-
銀鮒の串焼き
焼く
銀鮒 70%
タイム 20%
レモン 10%
手羽先焼き
焼く
手羽先 80%
オリーブオイル 20%
-
焼いた豆
焼く
豆 90%
オリーブオイル 5%
塩 5%
焼き貝
焼く
貝 90%
塩 10%
-
料理名
調理法
材料
食パン
焼く
小麦粉パン生地 85%
バター 15%
-
麦パン
焼く
大麦粉 55%
水が入っているビン 37%
イースト 8%
目玉焼き
焼く
卵 90%
塩 10%
-
燻製マンボウ
焼く
マンボウ 80%
塩 10%
コショウ 10%
ウナギのかば焼き
焼く
カワヤツメ 90%
塩 10%
-
キャハハきのこクッキー
焼く
キノコクッキー 45%
クッキングポーション 30%
褐色毒マツタケ 25%
イカすステーキ
焼く
クッキングポーション 35%
生クリーム 35%
ビーフステーキ 30%
焙煎コーヒー
焼く
クルクレコーヒーの実 90%
水が入っているビン 10%
-
アユの塩焼き
焼く
アユ 75%
塩 15%
レモン 10%
焼きナマズ
焼く
ナマズ 80%
キャベツ 20%
-
アンコウの煮物
茹で・煮る
アンコウ 54%
セロリ 36%
唐辛子の粉 10%
カレーライス
茹で・煮る
ご飯 52%
カレーペースト 35%
バター 13%
キノコ煮込み
茹で・煮る
クリタケ 60%
水が入っているビン 30%
塩 10%
ココバン
茹で・煮る
手羽先 50%
イメンマハ産のワイン 42%
タイム 8%
ブリフネ鯉の煮物
茹で・煮る
ブリフネ鯉 65%
水が入っているビン 28%
塩 7%
マスの煮物
茹で・煮る
虹色のマス 55%
水が入っているビン 35%
タイム 10%
ゆでたジャガイモ
茹で・煮る
水が入っているビン 55%
ジャガイモ 40%
塩 5%
ゆで卵
茹で・煮る
水が入っているビン 60%
卵 35%
塩 5%
蒸したトウモロコシ
茹で・煮る
トウモロコシ 80%
水が入っているビン 20%
-
ナマズと貝の煮物
茹で・煮る
ナマズ 50%
貝 40%
にんにく 10%
料理名
調理法
材料
トウモロコシのパン生地
生地作り
トウモロコシ粉 35%
小麦粉 35%
水が入っているビン 30%
衣
生地作り
水が入っているビン 60%
卵 25%
天ぷら粉 15%
小麦粉パン生地
生地作り
小麦粉 65%
水が入っているビン 22%
イースト 13%
エイヒレ
煮込む
エイ 80%
水が入っているビン 13%
にんにく 7%
オニオンスープ
煮込む
玉ねぎ炒め 57%
生クリーム 35%
塩 8%
キノコカプチーノスープ
煮込む
クリタケ 56%
イメンマハ産のワイン 36%
コショウ 8%
キノココンソメ
煮込む
クリタケ 60%
玉ねぎ 40%
-
キノコポタージュ
煮込む
クリタケ 65%
生クリーム 27%
コショウ 8%
キングクラブの煮物
煮込む
キングクラブ 80%
セロリ 20%
-
クリームソース
煮込む
生クリーム 67%
牛乳 33%
-
コーンスープ
煮込む
生クリーム 55%
野菜炒め 25%
トウモロコシ 20%
ココナッツカニスープ
煮込む
キングクラブの煮物 50%
ヤシの実 30%
キノコ煮込み 20%
コンソメ
煮込む
野菜ミックス 40%
肉 35%
イメンマハ産のワイン 25%
ご飯
煮込む
米 60%
水が入っているビン 40%
-
シーフードソース
煮込む
えび 67%
にんにく 23%
コショウ 10%
スチームミルク
煮込む
牛乳 90%
水が入っているビン 10%
-
タイムティー
煮込む
水が入っているビン 90%
タイム 10%
-
チーズフォンデュ
煮込む
チーズ 42%
ジャガイモ 29%
肉 29%
チキンヌードルコンソメ
煮込む
コンソメ 55%
太麺 25%
手羽先 20%
トウモロコシ茶
煮込む
水が入っているビン 70%
蒸したトウモロコシ 30%
-
料理名
調理法
材料
トマトソース
煮込む
トマト 70%
肉 20%
バジル 10%
バジルティー
煮込む
水が入っているビン 85%
バジル 15%
-
ブイヤベース
煮込む
銀鮒 34%
イメンマハ産のワイン 33%
えび 33%
フカヒレスープ
煮込む
えび 45%
卵 30%
川の巨大肉食魚 25%
ホットチョコ
煮込む
チョコレート 70%
スチームミルク 18%
生クリーム 12%
マッシュルームスープ
煮込む
マッシュルームのソテー 60%
生クリーム 32%
コショウ 8%
レモンティー
煮込む
水が入っているビン 85%
レモン 9%
砂糖 6%
金銀チゲ
煮込む
金輪魚 45%
銀鮒 45%
唐辛子の粉 10%
銀鮒のシチュー
煮込む
銀鮒 55%
ジャガイモ 35%
にんにく 10%
毒キノコシチュー
煮込む
褐色毒マツタケ 60%
ブリフネウィスキー 40%
-
麦茶
煮込む
水が入っているビン 70%
大麦粉 30%
-
野菜スープ
煮込む
野菜炒め 52%
生クリーム 40%
コショウ 8%
涙のうどん
煮込む
太麺 79%
唐辛子の粉 15%
クッキングポーション 6%
クレイジーチョコボール
煮込む
チョコレートの材料 50%
コショウ 25%
クッキングポーション 25%
どきどきガトーショコラ
煮込む
ガトーショコラ 50%
クッキングポーション 30%
バレスウィスキー 20%
エスプレッソ
煮込む
水が入っているビン 80%
焙煎コーヒー 20%
-
アブネア鯉のシチュー
煮込む
アブネア鯉 50%
米 30%
水が入っているビン 20%
細麺
麺作り
水が入っているビン 50%
小麦粉 45%
塩 5%
太麺
麺作り
水が入っているビン 40%
小麦粉 40%
卵 20%
えびの天ぷら
揚げ
えび 65%
衣 35%
-
料理名
調理法
材料
オニオンフライ
揚げ
玉ねぎ 60%
衣 30%
塩 10%
キノコマリネ
揚げ
クリタケ 50%
ヤシの実 40%
衣 10%
コーンチップ
揚げ
トウモロコシのパン生地 80%
塩 20%
-
フィッシュアンドチップス
揚げ
銀鮒 50%
ジャガイモ 40%
衣 10%
フライドチキン
揚げ
手羽先 75%
衣 25%
-
ポテトフライ
揚げ
ジャガイモ 80%
衣 20%
-
ミックスフライ
揚げ
野菜ミックス 45%
ベーコン 35%
衣 20%
ワカサギの天ぷら
揚げ
ワカサギ 70%
衣 25%
塩 5%
アブネア鯉の天ぷら
揚げ
アブネア鯉 65%
衣 30%
塩 5%
えびチャーハン
炒め
ご飯 65%
えび 25%
卵 10%
きのこチャーハン
炒め
ご飯 50%
野菜ミックス 30%
マッシュルーム 20%
ポップコーン
炒め
トウモロコシ 80%
バター 15%
塩 5%
マッシュルームのソテー
炒め
マッシュルーム 65%
にんにく 25%
塩 10%
ミックスチャーハン
炒め
ご飯 50%
野菜ミックス 30%
ベーコン 20%
玉ねぎ炒め
炒め
玉ねぎ 47%
にんにく 40%
塩 13%
野菜炒め
炒め
キャベツ 45%
ニンジン 30%
玉ねぎ 25%
友情のエビチャーハン
炒め
えびチャーハン 50%
えびの天ぷら 30%
クッキングポーション 20%
ショートパスタ
パスタ作り
水が入っているビン 76%
パスタ生地 18%
卵 6%
パスタ生地
パスタ作り
小麦粉 65%
卵 35%
-
ロングパスタ
パスタ作り
水が入っているビン 80%
パスタ生地 20%
-
※HP(生命力)、MP(マナ)、ST(スタミナ)の略称です。
※各項目名をクリックすると、その項目でソートされます。また同じ項目を続けてクリックすると逆順ソートされます。
※各料理の調理法をクリックすると、料理時の配合量の目安が表示されます。
※各料理の名前や材料をクリックすると、それを材料とした料理の一覧が表示されます。
※入手にチェックが入っていると、材料にカーソルを乗せたときに入手方法が表示されます。
+